> cliquez ici pour aller chez touslescables.com
Ce forum est lié au site touslescables.com
Forums | Enregistrement | Recherche | Stats
Réseau filaire, VDI, optique Le forum de touslescables.com / Réseau filaire, VDI, optique /

Besoin d'aide pour organiser une baie de brassage propre

Page  Page 2 sur 3 : « Précédent 1 2 3 Suivant » 
TLC
Modérateur
#16 | Posté le 11/07/17 18:28
Bonjour,

L'alcool à brûler décape les contacts.

Dans l'état où les connecteurs semblent être vous devrez peut-être les changer.
The Limper
Membre
#17 | Posté le 11/07/17 19:18
Merci pour votre réponse. Je vais tenter de les nettoyer.
Quand j'aurais finalisé l'installation, je ferais des tests de débit adsl sur chacun et je verrais pour changer ceux qui ont des faiblesses.
The Limper
Membre
#18 | Posté le 11/08/17 19:57
Bonjour.

Me revoilà. J'ai bien reçu ma commande ce matin. J'ai effectué l'installation cet après-midi. Quatre heures sans me presser.
Réussite à 95 % on va dire, j'ai une prise RJ45 dans une chambre qui ne répond pas. Peut-être une erreur de câblage au niveau d'une paire, ou alors le connecteur trop oxydé malgré mon nettoyage à l'alcool à brûler. Dans tout les cas, ce n'est pas grave, je n'ai pas besoin de cette prise pour le moment.
Je ferais une vérification plus tard, et je racheterai un nouveau connecteur RJ45 pour la prise murale s'il le faut.
Toutes les autres prises R45 sont OK, j'ai un débit aussi bon qu'en sortie directe de la box, aucune perte de signal, c'est nickel.

Tout le matériel reçu est nickel et fonctionne sans problème.
Pas eu de soucis particulier avec le montage sur les noyau Keystone, une fois le premier fais, les autres roulent tout seul.

Voici quelques photos de l’installation, la box déportée dans une boite à coté de la boite VDI d'origine. Internet renvoyé sur les prises RJ45 de la maison via le routeur intégré de la box. Le téléphone renvoyé dans la maison via une RJ45 également, fonctionne sans problème.



J'ai du incliner les connecteurs RJ45 vers le bas, un des câbles avait une paires (la verte) coupée super courte par rapport au autre, j'ai donc du égaliser les longueurs sur la plus courte. Et forcément, il n'y avait juste assez de longueur pour orienter vers le haut, dommage. Merci au technicien SFR qui a coupé aussi court (pour je ne sais quelle raison en plus...).







Plus qu'à mettre un bout de tissu propre avec quatre punaises pour fermer la boite, ça va protéger de la poussière sans empêcher l'air de passer.
TLC
Modérateur
#19 | Posté le 11/08/17 20:36
Bonjour,

Merci de votre expérience.

Votre petit panneau de brassage avec 6 connecteurs Keystone sur rail DIN mérite un commentaire : vos câbles sont un peu trop dégainés, seul le quatrième en partant de la gauche semble connecté selon les strictes règles de l'art.
Mais je suppose que vous n'aviez pas le choix. De plus les performances ne seront pas affectées.
On voit que vous avez bien repris le blindage par l'écran, sauf peut-être pour le cinquième en partant de la gauche.
The Limper
Membre
#20 | Posté le 11/08/17 21:14
Merci de votre commentaire, en fait, les câbles étaient déjà tous dans cet état là malheureusement, dénudés sur facilement 20 cm environ, avec le blindage de la paire bleue complètement retiré jusqu'à la gaine.
Je pense que l'électricien, à la construction de la maison, a travaillé comme un gougnafier si l'on peut dire ça comme ça.

Voilà une photo de l'état initial, avant de toucher à quoique ce soit.
The Limper
Membre
#21 | Posté le 13/08/17 12:23 | Edité par :The Limper
Bonjour.

Mon installation pourrait-elle être initiatrice d'une augmentation des désynchronisations de ma box internet ?


Ce pourrait-il que la multiprise parafoudre que j'ai choisi pour protéger ma box induise des pertes de synchro adsl multiple ?
J'ai pris ce modèle : INFOSEC – Multiprise parafoudre 4 prises
Je pensais qu'en prenant cette marque et à ce prix, se serait une multiprise de qualité.
Vu que dans les manuels d'utilisation des box internet, il est toujours indiqué de brancher la box en direct sur une prise de courant et de ne pas utiliser de multiprise.


Ou alors serait-ce mon branchement de la box sur le DTI qui occasionnerait des pertes de synchro ?
Mon branchement est de la sorte : câble ADSL France Telecom -> DTI -> fil étamé/cordon RJ11 -> coupleur RJ11 -> cordon RJ11/RJ45 fournis avec la box internet.
Le matériel est le suivant :
- CASANOVA – Cordon RJ11 / fils étamés : DTI vers ADSL Box, téléphone Box vers QFM, etc.
- TLC – Coupleur RJ11
Le cordon RJ11/RJ45 est celui fournis avec le matériel de la box, je n'allait donc pas couper le côté RJ11 pour en faire moi-même deux fils étamés à brancher directement dans le DTI. C'est pour ça que j'ai choisis cet idée du coupleur RJ11.

Est-ce que ce serait le fil étamé/cordon RJ11 qui ferait ça, le coupleur RJ11, ou les deux ensemble ?
Si c'est ça, il doit, je pense, être possible de modifier l'installation en faisant plutôt comme suis : relier le DTI à un noyau RJ11 monté sur la baie de brassage via un bout de câble. Et brancher ensuite le cordon de la box directement sur le noyau RJ11 installé dans la baie de brassage ?


Toujours est-il que je fais des tests pour essayer de dédouanner les éléments :
- branchement de la box directement sur le boitier DTI pour by-passer pour en semble fil étamé/cordon RJ11/coupleur RJ11.
- branchement de l'alimentation de la box directement sur la prise sans utiliser la multiprise.

24h00 de chaque au moins pour laisser le temps de se stabiliser.
TLC
Modérateur
#22 | Posté le 13/08/17 12:33
Bonjour,

Essayez sans la multiprise mais je ne vois pas pourquoi elle serait responsable des désynchronisations.

Votre box est à entrée RJ45 pour l'ADSL ?
En général c'est RJ11.
Il n'est pas impossible que vous ayez un faux contact entre le DTI et la box.
En cas de branchement direct, comment faites-vous ?
The Limper
Membre
#23 | Posté le 13/08/17 13:09 | Edité par :The Limper
Je m'excuse, j'ai oublié de préciser dans mon post précédent (écris trop vite) que je subis depuis fin juin des désynchro intempestive, à hauteur d'une dizaine par jour, qui m'oblige à rebooter la box à chaque fois.
Après plusieurs passages de techniciens (SFR puis France Telecom) et après avoir dédouanné toute l'ancienne installation interne à la maison (car autant de désynchro avec la box en direct sur le DTI), ils ont changé un truc à l'extérieur, sur le réseau France Telecom. Ce qui avait fait chuter le nombre de désynchro à environ une tout les deux joursen moyenne depuis début août.

Et samedi, après avoir passé l'après-midi à mettre en place ma nouvelle configuration VDI, les désynchro se sont remise de plus belle à une dizaine dans la journée d'hier. Trop grosse coïncidence je trouve.
C'est pour ça que je me demandais si ça ne pouvait pas venir du matériel que j'ai installé.
Quand j'ai appelé le SAV SFR, le technicien m'a encore demandé si j'avais branché la box sur une multiprise, je luis ai dis que oui, une multiprise parafoudre avec seulement la box branché dessus, pour la protéger de la foudre justement. Ils répètent tout le temps que les box sont super sensible à la foudre et aux températures extrèmes donc bon...
Je pense qu'ils ne veulent pas de multiprise pour éviter que les gens ne la branche sur une multiprise de mauvaise qualité à pas cher, qui produise des perturbations.


Donc, pour répondre à vos questions, oui, la box est à entrée RJ45 pour l'ADSL. Je dois garder le cordon fournis car celui-ci comporte une dérivation avec - je pense - un filtre pour brancher le RJ11 du cordon téléphonique. Le téléphone n'est pas pris directement sur la façade arrière de la box. Box NB6V de SFR.

J'ai branché l'alimentation de la box directement sur la prise sans passer par la multiprise parafoudre. Depuis un quart d'heure, j'ai toujours autant de défaut corrigés FEC (en fait j'en ai plus) de visible sur l'interface de la box internet.
J'ai bien sûr rebranché l'arrivé ADSL de la box sur le coupleur RJ11 et je ne passe plus directement par le DTI, pour ne changer qu'un seul élément de la configuration à la fois.

Que voulez-vous dire par branchement direct ?
TLC
Modérateur
#24 | Posté le 13/08/17 14:23 | Edité par :TLC
Bonjour,


The Limper:
Que voulez-vous dire par branchement direct ?

Je veux dire du DTI à l'entrée ADSL RJ45 de la box sans passer par le coupleur, en supposant que vous ayez le cordon adéquat.

SFR n'a pas proposé de changer votre box ?

Il me semble que c'est la première chose à faire.
The Limper
Membre
#25 | Posté le 13/08/17 15:19
Le cordon de la box est un cordon RJ11/RJ45 et le DTI ayant un connecteur RJ11, je le branche naturellement dessus.
Le côté RJ45 sur l'arrière de la box, le côté RJ11 sur le coupleur ou sur le DTI.

La box a déjà été changée par SFR il y a un mois, sans amélioration.


Après quelques tests sur une demi-heure :
- la multiprise n'est pas en cause, toujours autant d'erreurs corrigés FEC sur un quart d'heure.
- quand je branche la box via le coupleur RJ11, environ 130.000 FEC sur un quart d'heure de moyenne.
- quand je branche la box directement sur le DTI, je descend à environ 95.000 FEC sur un quart d'heure.
Pour info, dans le courant de la semaine, après la dernière intervention France Telecom, le taux d'erreur FEC par quart d'heure était plus bas, moins de 5.000 si je me souviens bien.
Le technicien ne repasse que vendredi prochain, j'ai le temps d'ici là de faire les même tests sur 24h00 pour affiner les résultats.

Donc :
- le coupleur (ou le fil étamé/cordon RJ11, mais je ne peux pas dissocier les deux) à l'air d'augmenter le nombre de FEC. A part le branchement des deux fils étamés dans le DTI, je n'ai rien d'autre à vérifier. Le coupleur est fermé, je ne vais pas l'ouvrir. Et l'embout RJ11 est moulé.
- mais dans tout les cas, même quand je suis branché en direct sur le DTI, il y a bien trop d'erreur FEC, c'est la quantité que j'avais durant le mois de juillet quand j'avais une dizaine de désynchro par jour.

On ne peut pas vraiment dire que le coupleur soit en cause, mais qu'il participe quand même un petit peu au problème.
Y aurait-il moyen, comme je l'évoquais plus haut, d'installer un noyau RJ11 sur la baie de brassage, que je relierai directement au DTI via un câble qui va bien ? On se passerait ainsi du coupleur et je pourrais brancher le cordon RJ11 de la box directement dans la baie de brassage sur le noyaux RJ11.

Si je vous embête avec tout ça, c'est pour essayer de débrouiller le problème un peu moi-même avant que le technicien n'arrive et ne me dise : "c'est votre installation et le matériel installé qui fait tout ça, le problème ne vient pas de chez nous."
Je veux pouvoir répondre à ce genre de commentaire pour que le technicien pousse sa recherche au lieu de botter en touche directement.
TLC
Modérateur
#26 | Posté le 13/08/17 15:58
Bonjour,

The Limper:
Mon branchement est de la sorte : câble ADSL France Telecom -> DTI -> fil étamé/cordon RJ11 -> coupleur RJ11 -> cordon RJ11/RJ45 fournis avec la box internet.

Vous ne passez pas par le panneau de brassage ?
Le cordon RJ11/RJ45 de SFR est trop court pour un branchement direct sur le DTI ? Si non essayez de la brancher délicatement sur le prise de test du DTI, il possible de brancher RJ11 mâle dans RJ45 femelle en faisant attention.

SFR vous a-t-il changé ce cordon aussi ? Si non c'est à essayer.
TLC
Modérateur
#27 | Posté le 13/08/17 19:34
Bonjour,

A la réflexion je ne comprends pas pourquoi SFR ne vous fournit un cordon fils étamés / RJ45 à brancher directement sur le DTI.

En conservant le montage actuel avec le coupleur RJ11, essayez de débrancher tous les cordons qui relient la box à votre panneau de brassage.
La box est alors déconnectée de votre réseau en aval.
Si la box ainsi simplement branchée au DTI continue à mal fonctionner ce ne peut pas être la faute de votre réseau.
Peut-êlre celle du coupleur RJ11 mais le technicien SFR aura ce qu'il faut pour un branchement sans coupleur.
The Limper
Membre
#28 | Posté le 13/08/17 19:40
En fait, il me semble que pour une installation normal, dans le temps, on ne doit rien laisser brancher en permanence sur le Test DTI.
Pour ça que j'ai fais ce branchement, pour laisser le test du DTI libre.

Non, je ne passe pas par le panneau de brassage, car il me faudrait, comme déjà dis plus haut, un noyau RJ11 a installer sur le panneau de brassage et un simple câble une paire pour relier le DTI au noyau RJ11.

Non, le RJ11/RJ45 de SFR est suffisamment long pour brancher direct sur le test du DTI, ce qui est fait depuis 5 heures maintenant pour un test longue durée de 24h00.
Pour le moment je suis à 81.000 FEC sur un quart d'heure en moyenne mais aucune désynchro.
Pour info, mon DTI est équipé d'une prise test RJ11 femelle. DTI neuf, changé par le technicien France Telecom à leur dernière intervention.

Non, SFR ne m'a pas changé le cordon.
Néanmoins, j'ai possibilité de faire un test avec un cordon différends le SOFIM – Cordon téléphone, RJ45 / RJ11 que j'ai commandé pour envoyé le signal téléphone de ma box sur mon panneau de brassage.
Demain, après les 24h00 de test actuel, je ferais cette configuration avec le cordon différends pour voir si ça ne vient pas de là. Depuis la prise test DTI et depuis le coupleur RJ11.
The Limper
Membre
#29 | Posté le 17/08/17 13:25
Bonjour.

Après plusieurs tests sur 24H00, j'ai des désynchro, que la box soit branchée directement sur la prise test du boitier DTI, ou que je passe par mon coupleur relié au DTI.
Mais il y a quand même un peu plus de désynchro quand je suis branché via le coupleur que directement sur la prise test du DTI.
Donc il y a bien un problème qui vient des câbles France Telecom, extérieur à la maison.
Mais mon installation via le coupleur à l'air d'augmenter le nombre de désynchro.
Faudrait que je vois à faire autrement.
J'ai du monde à la maison jusqu'à dimanche, donc pas trop le temps de me pencher là-dessus pour le moment malheureusement.

Pour information, si je n'utilise pas le câble RJ11/RJ45 fournis avec la box pour brancher cette dernière entre le DTI et l'entrée ADSL sur la box, je n'arrive pas à me synchroniser. Il doit y avoir un système dans le câble qui oblige à utiliser le câble fourni et pas un autre.
TLC
Modérateur
#30 | Posté le 17/08/17 14:25
Bonjour,

Le technicien SFR qui vient chez vous doit pouvoir vous expliquer la cause du problème.

Son boulot : vérifier que votre DTI est bien branché puis faire des tests sur le DTI sans s'occuper du reste de l'installation.
Page  Page 2 sur 3 : « Précédent 1 2 3 Suivant » 
Réseau filaire, VDI, optique Le forum de touslescables.com / Réseau filaire, VDI, optique / Besoin d'aide pour organiser une baie de brassage propre Haut
Votre réponse Cliquez sur cette icône pour aller au message en citation

» Identifiant  » Mot de passe 

Pour contribution anonyme : donnez un identifiant (qui sera refusé s'il est déjà attribué à un membre) sans mot de passe ou laissez les deux champs vides.
Si vous êtes membre, vous pouvez poster et vous identifier simultanément.
Si vous n'êtes pas membre, les avantages à vous enregistrer par le lien en haut de page sont : possibilités de notifications par mail et de publier des images.

 

Réalisé avec: miniBB®