> cliquez ici pour aller chez touslescables.com
Ce forum est lié au site touslescables.com
Forums | Enregistrement | Recherche | Stats
Réseau filaire, VDI, optique Le forum de touslescables.com / Réseau filaire, VDI, optique /

problème cable réseau

begoniarex
Membre
#1 | Posté le 30/03/20 20:55
Bonsoir,

j'ai remplacé petit à petit mon installation en cable téléphonique par du cable réseau.
Dans la pièce, j'ai des prises murales.
Prêt de mon compteur, j'ai les arrivées des nouveaux câbles réseau dans une "armoire" de brassage. J'ai serti en prise mâle (je viens d'apprendre que c'est mal ;-).
J'ai déjà fait 5 pièces.
La sixième me donne du fil à retordre...

Mon montage prise murale legrand + prise mâle serti est ok au testeur mais pas entre un switch et un ordinateur.
Voici mon testeur : Konig CMP-RCT31
Cable cat6 F/UTP

J'ai dû passer le cable réseau quelques mètres avec le courant fort. Je sais "pas bien" et j'ai cru que c'était ça le problème, mais en coupant le courant sur ce circuit cela ne change rien.

J'ai pensé que j'avais endommagé le bout du cable, j'ai vérifier aux deux endroits, les paires torsadées sont intacts.
Il n'est pas à écarter qu'il y ait une pliure dans les cloisons, mais le test testeur étant ok...

Bref avant de changer ma prise mâle par une prise femelle avez-vous d'autres idées ?

Car je veux bien croire que c'est plus facile à monter mais je ne suis pas persuadé que cela va me résourdre mon problème.

Un grand merci d'avance pour votre expertise.
TLC
Modérateur
#2 | Posté le 30/03/20 22:01
Bonjour,

C'est difficile de comprendre pourquoi une liaison que le testeur teste valide ne fonctionne pas entre un switch et un PC.

Petit espoir que le problème vienne du switch, avez-vous essayé sur différents ports ?

Et avec différents cordons ?
begoniarex
Membre
#3 | Posté le 31/03/20 08:05
Bonjour,

J'ai essayé sur différents ports et avec un autre switch.
J'ai essayé plusieurs cordons entre la prise murale et le PC.

que faire ?

Merci
TLC
Modérateur
#4 | Posté le 31/03/20 16:56 | Edité par :TLC
Bonjour,

Je ne vois pas d'explication rationnelle au problème que vous posez.

Cela marche dans 5 pièces et pas dans la 6ème ?

Il faut commencer par changer la prise mâle de préférence par une prise femelle.

Merci de nous tenir informés.
begoniarex
Membre
#5 | Posté le 31/03/20 19:17
que me conseillez-vous comme modèle ?
merci.
TLC
Modérateur
#6 | Posté le 31/03/20 19:22
Bonjour,

Il y a beaucoup de choix possible, voir cette liste.

Une bonne prise à câbler sans outil et que nous avons en stock, ce qui est appréciable en ce moment.
begoniarex
Membre
#7 | Posté le 1/04/20 21:12
Bonjour,

je me suis rappelé que j'avais une prise mural en stock, testé et cela fonctionne.
C'était bien l'embout mâle qui posait pb.
Merci !
Réseau filaire, VDI, optique Le forum de touslescables.com / Réseau filaire, VDI, optique / problème cable réseau Haut
Votre réponse Cliquez sur cette icône pour aller au message en citation

» Identifiant  » Mot de passe 

Pour contribution anonyme : donnez un identifiant (qui sera refusé s'il est déjà attribué à un membre) sans mot de passe ou laissez les deux champs vides.
Si vous êtes membre, vous pouvez poster et vous identifier simultanément.
Si vous n'êtes pas membre, les avantages à vous enregistrer par le lien en haut de page sont : possibilités de notifications par mail et de publier des images.

 

Réalisé avec: miniBB®